Нужды нам нет

Георгий Моверман
Нужды нам нет держать поэтов штатных.
Вот разве, - газопровод воспевать,
Достоинства пластинок жвачных мятных
Иль за кого идти голосовать.

Да и поэтов мало кто читает,
Вот разве только, если похабель,
Поэтому навряд ли он настанет
Счастливый тот апрельский, майский день,

Когда толпа стоит на Маяковке,
И слушает дыханье затаив,
Как Евтушенко в шёлковой толстовке
Выкрикивает свой речитатив.

Другие времена, а нравы те же:
Хватай, пока не схвачено другим!
Довольны жизнью сытые невежи,
И нужен им хороший старый гимн.

И нужно им понятно и красиво,
Занятно, и, чтоб вволю покричать.
Такие нынче, брат, речитативы -
Инструкции - как надо одичать.

Вытягивают руки бандерлоги,
Чтоб зеркальцем сварганить селфи-кадр.
И вымощены умными дороги,
Которые ведут в весёлый ад.