Как ни печально...

Серж Конфон 2
Как ни печально, но увы:
что не храним, кончается.
А то, чем души в нас живы,
по жизни продолжается.

И лето то, что сберегли,
добро сбирая бережно,
уйдя с остуженной земли,
людским сердцам доверено.

То, что мы ценим - то и в нас.
Что мы искали нехотя,
уходит прочь с нечутких глаз,
которым вечно некогда.

А то, что радости несёт
и смыслом жизни потчует,
иной реальностью встаёт
над душами рабочими.

Легко баюкать, вдрызг страдать
и раздражаться мелочью...
Но лучше душ не предавать,
не обольщаться прелестью.

Пусть будет проще, но добрей,
богаче, избирательней,
не превращённая в музей,
жизнь жизни соискателей.

Мы осень в душах сохраним,
коль золотыми тропками
придём в зимы огромный Рим
и не заснём за стопками.

Природа к чуткости дана,
чтоб верность в душах взращивать.
А глупой жизни стремена -
слепых сердец образчики.