Луна

Сергей Ям
Неужели такое возможно,
Что Луна – это часть Земли,
Что отторгнута волей Божьей
Из ребра обрела свой лик?

Или Хаос тому причиной,
Как нежданный удар под дых,
Что в ночи озаряет лучиной
И так манит щербатый диск?

Может так или может иначе,
Что дано, ты на то не ропщи.
Звёзды – гвозди в подковах клячи,
А Луна продолженье – щит.