1151 день Дать дым

Денис Морев
21.08.2017 Понедельник

     Подъем по Олесеньке. Эта птаха встает раньше солнышка.
     На столе шикарный средиземноморский завтрак: греческий салат под оливковым маслом, долма из мидий с лимоном, оливки, свежий турецкий хлеб и даже по по полстаканчика греческого вина пополам с турецкой водой.
     Олесенька осваивает передвижение прыжками. Диван теперь для нее зона повышенной падучести. На пол постелили американский спальник, теперь мы с визгом и хохотом скачем по нему. Растет девчонка!!!
     Как не хочется уходить от моих славных, но скоро приезжают гости, надо готовить яхту.
     И снова в жару. И снова в бой.
     Весь день возился с движком. Ну никак не соображу, откуда солярка снаружи! На горячем испаряется, вонь противная, в каюте чад. В обед приехал друг Славик:
     - Хьюстон, у нас проблемы!
- Что такое?
- У меня капает... Да с мотора! Да солярка!!! Хорошь ржать, помоги!!!!! - и друг помог разобрать дымящее чудовище. Разобрал, показал, что нужно заменить и укатил. Все-таки классно иметь такого друга!
     На замену пошли уплотнительные кольца топливопровода. Их мне совершенно бесплатно подарили в мастерской при марине.
     Все норм, собрал, но вот с пуском долго не ладилось, гонял стартер до полуночи, пока прогнал все пузырьки. Между делом, пока стартер остывал перед новыми штурмами, лопатил другие неотложки по лодке. Переделал туеву тучу дел. Ровно в полночь "дал дым". Ну, вроде больше не течет.
   Отбой с чувством выполненного долга.