Мне это надо

Юрий Тригубенко
            
Не удостоен был возможности такой,-
Увидеть Лувр и Уффици, и Прадо.
Учил Искусство я, когда был молодой.
И нынче мне, представьте, это надо!
Но я бродил среди великих мастеров
По лучшим залам бывшего Союза.
Брюллов и Репин, Айвазовский и Серов,-
Мои друзья. Моя подруга,- Муза.

Она звала меня к себе. Звала не раз.
И стоило приехать в чей-то город,
Искал Музей, который сердцу дорог,
Чтоб после дела вновь порадовать свой глаз…
Доволен тем, что не жалел уставших ног,
Что удалось увидеть вправду много!
Спасибо, Жизнь! К чему желать иного?
Коснулся вечности! И я не одинок…





22.10.2015 г.
Фото из Ин-та.