Без разминки в бой

Варламов Дмитрий Викторович
             * * *

Без разминки в бой,
На краю постой,
Видишь там земля,
Только не твоя.

"Где найти свою,
Ту, что полюблю?" -

Собирайся в путь,
Было не вернуть.

Вечер или день,
Солнце или тень,
Будто сам собой,
Слышится покой.
Высока цена,
С краю лишь видна,
Видно заплачу,
Птицей полечу
Над огнем лесов,
Над песком холмов -
Вдаль искать юдоль,
Где родится боль...

Хрупок полумрак,
Что-то да не так,
Растравилась вновь
Прошлой раной новь.
Некуда лететь,
Некого хотеть,
Была да сплыла -
Ледяная мгла.
Сердце отняла б,
Только не смогла,
Не по силам взять,
Что взрастила мать.

30.01.2017