Осеннее

Елизавета Васильевна
Вся запутавшись висит
В листьях красочных осин
Паутинка тряпкою
Мокрой, неопрятною.

И исчезла красота
Кружевная навсегда
От осеннего дождя,
Плёл паук шедевр зря.

Капелькой - слезинкою,
Бисерной крупинкою
Не падёт на кружева
Серебристая роса.

Бриллиантом не сверкнёт
В нитях шёлковых её
Утром ранним на заре
В алой неге, в тишине.

Подмерзает всё кругом,
Слышится осенний стон.
Ветер северный Борей
Хладом веет всё сильней.

1 сентября 2017 года.

***

Принакрылись шалкою,
Паутинкой жалкою,
Листья разноцветные
На осинке - бедные.

Серый дождик льёт на них
по стволу и до земли.
Скоро ль осени конец,
Повалил бы тёплый снег?

Спать под снегом,видеть сон.
Вьюги слушать пенье-стон;
Как морозною зимой
Скучно  жить и ей одной.

Этюдик к картинке.