Календарь

Семен Валлич
Ещё не слышно на тропинках парка
Дождей разноголосых бубенцов.
Ещё зелёным прибранный венцом,
Стоит июль. Ещё к полудню жарко.
Ещё вечерний воздух свеж и чист,
И, средь листвы, отчетливо и ярко
Сверкают многоцветные лучи.

А тут, в гостиной — звон иных мелодий
Меняет грусть на легковесный нрав.
Здесь, ветреным порывам подыграв,
И вторя разгулявшейся погоде,
Я брошу взор в безведомую даль,
И, неспеша, на выцветшем комоде,
Настольный перекину календарь.

О, август(!) — предвкушение возврата
Щемящих сердце чаяний пустых
Осенней меланхолии;
                златых
Аллей в пунцовом пламени заката,
Уставших от волнения... О, миг,
У тишины украденный когда-то
И вписанный в мой старенький дневник!

__
август 2014