Карта

Владимир Гесс
КАРТА
 
Как котёнок, бабушкин клубок
Размотал... Запутался и сбился
В вереницах пройденных дорог
По чужбине странствующий рыцарь.
 
Только б карту вещую открыть!
Дальняя дорога из колоды
Выпадет, как Ариадны нить,
И доставит к отчему порогу.
 
У цыганки в золоте рука...
Ищут путь: тузы, валеты, дамы.
И мелькают города и страны,
И летят прожитые года.