Серый день дождём вор0жит, Занавесив небо шубой...

Ирина Прекрасная-Повышева
Серый день дождём вор0жит,
Занавесив небо шубой.
Навестил сын0в Сварожич,
Загулял с семьёю шумной.

В лужах дождь ботинки м0чит,
Заплетая струи в косы.
Ждёт свиданья  с синей ночью
Ветер тихий безголосый.

Ритм дождя - бой барабанный
В переменном ритме танца
Эхом вторит постоянно
Песню старого испанца.

В дымке сумерек ненастных
Фонари стоят над рябью
Луж, отчаянно прекрасных,
Под дождя седой вуалью.

Ночь, отбрасывая тени,
 В дождь облизывает лужи,
Отражается виденьем
В них фонарной липкой стужи.

В лужах лунное сиянье
Фонарей, в дожди унылых,
Что стоят, как изваянья
Вдоль аллеи легкокрыло.
10:00 1.09.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота