О лжекрысолове

Павлина Зайцева
   

Не очень удаётся Трампу
роль прогрессивного жандарма.
От США несли всем странам-шоблам
демократичный  базис бомбы.

Но стать страною непотребной
не захотел Пхеньян лишь крепкий.
Тоталитарный лидер вольно
американца перетроллил.

Он с азиатскою улыбкой
послал ракету без ошибки.
И вся Япония нагнулась,
с ней рядом море содрогнулось.

Предупредил Пхеньян изящно
Госдеп с дудой и всех, кто пляшет
под лейтмотив его угроз.
Умылся Трамп и смыл свой форс.

Вождь юный северокорейский
честь выдал выше  европейской.
Геополитика – не луг,
она есть парадоксов круг.

И крысолову-самозванцу
не крысы – страны, не для санкций.
Полифоничная история – 
не дударям консерватория.

      -----     .    -----