Бабье лето

Марк Полыковский
Снова осень. Этот город,
От жары устав, свободно
Раскрывает ей объятья
И вдыхает полной грудью
Свежесть и осенний бриз.
Море чуть покрыто рябью,
Блещет лунная дорожка
И манит за горизонт.
Яхты бьются корпусами,
Деревянный звук печальный
Унося за парапет.
Суховей затих пустынный,
Город спит в ночной прохладе,
Загасив свои огни.
Кот бездомный спит на травке,
Тихо радуясь приходу
Царственного межсезонья.
Благодатно бабье лето,
Я люблю тебя, как прежде,
В эти дни и в эти ночи
Снова дышится легко,
И ложатся на бумагу
Лучшие слова и строки,
Что сродни душе осенней,
И осеннему дыханью,
И безудержной тоске –
Беспричинно безутешной.
Светит лунная дорожка
И зовёт за горизонт –
В дальний край воспоминаний,
В край, где папа с мамой живы,
Где друзья ещё со мной.
Этой осенью мне сладко,
Этой осенью мне грустно…

1.09.17