Итак, давай подумаем о том

Андрей Логутенко 2
Итак, давай подумаем о том,
Что будет завтра, если мы умрём.
Хотя мы ещё жить не научились
Хотя – зачем нам завтра умирать?
Не лучше ль (поминая чью-то мать)
Спокойно вспоминать, что нам приснилось...

Пусть кто-то скажет: блин, ну как же так?!
Вся эта жизнь для них сплошной пустяк,
Наверно, они многого не знают.
Начнёт втирать нам, что вокруг война,
Что рушатся надежды и страна,
А мы о снах спокойно рассуждаем...

Он будет нервно будоражить нас,
Махать руками, приближать анфас,
Он будет материть нас за беспечность...
Потом устало сядет и вздохнёт
Посмотрит на себя, на нас и вот
Предложит вдруг: Поговорим о вечном...