Кроткий август

Ёжи Пилот
Кроткий август уходит без слёз,
так и надо всегда уходить.
Лишь один возникает вопрос,
отрезать ли оставшимся нить?

Встречи новой, обещанной ждать,
И томиться в разлуке века?
Умирать, унывать, наплевать,
ожидать безрассудно, слегка?

Нет, ушедшему лучше пропасть.
Не оставить и малую часть
Истереться, истаять во мгле.

Ожидание - тоже ведь страсть,
над ушедшим бесславная власть.
Умоляю: не плачь обо мне!