Кто не спрятался?

Анна Арканина
Неба трепетность и бледность,
горечь первого глотка,
пустозвонность, неизвестность,
яблок сочные бока.

Это осень приключилась
и нажала тормоза.
Без существенной причины
подосиновик в слезах.

Оглянулся, песня спета –
только памяти круги.
Осень  – время для поэтов
с чёрной ласточкой в груди.

Осень стыла, осень свята,
новый день дождём крещён.
В лес по нас идут опята  –
кто не спрятался еще?