Вот и лето улетело

Леонтий Юрковский
Вот и лето улетело,
Опустело смотрит двор,
Смело дети в школу в белом,
Светофора добрый взор.

И дорогами привычно,
И ритмично,и к звонкам -
В сентябре - не как обычно -
Так когда то было нам.

Школа солнцем улыбаясь,
Приглашает в светлый класс
И касаясь, и ласкаясь,
Лист танцует школьный вальс.

Необычный, мелодичный
И осенний школы день,
День особо симпатичный -
Для градов и деревень.

Воздух дождиком омытый,
Загляденье на детей,
Двери в знания открыты -
Светлый праздник для людей!