Василисе - Васеньке..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я возьму твою ладошку.
До чего  она мила!
Посмотри: вон ходит кошка,
Что такое за дела?
Воробей - смешной комочек -
Тихо зёрнышки клюёт,
И доверчивый он очень,
Ну а кошка его ждёт:
Притаилась за кудрявым,
За сиреневым кустом
И любуется лукавым
Воробьишкиным хвостом.
Милый, славный воробьишка,
Улетай скорей, глупышка!
Солнце - рыженький тигрёнок -
Разыгравшись, как ребёнок -
Посылает тебе лучик,
Разбежались в небе тучи.
Ты лови скорей, лови
Море света и любви!
Мир добрее сразу станет,
И в коробке от конфет
Лучики подарим маме
Словно праздничный букет!