Мужское коварство

Анатолий Бешенцев
       Мужское коварство     ©

Коварство женщин – от природы,
У  мужиков  на  этот  счёт
Лишь  опыт  делает  погоду,
И  редко – чтоб  наоборот.
                Автор

Уговаривал я недотрогу
Ночкой лунною в летнем саду
Не противиться звёздам и Богу
В их стремлении дать нам среду,

Где бы мы, ободрённые светом,
Тихо льющимся с чистых небес,
Снарядили б желаний карету
В мир дарованных жизнью чудес:

«Там такие нас ждут откровенья,
Что не знали с тобою досель…
Так отбросим же все опасенья,
Что в нас ночь провоцирует хмель…»

Под напором, видать, красноречья,
То ли волей полночных светил,
Смог девчонку в соблазны увлечь я,
Чему сад лишь свидетелем был.

И сказала, томясь, недотрога
После дел, отсылающих в рай:
«В уговорах надейся на Бога,
Но и сам, мил дружок, не плошай…»

Я совету зазнобушки верен,
И считаю – его нет мудрей:
К недотрогам откроются двери,
Коль замка нет у этих дверей.

Без ключей я хожу и отмычек
К той, к которой почувствую зов, –
От девичьих в восторге привычек
Забывать про «замОк» и «засов».

Улестил всё же я недотрогу
Ночкой лунною в летнем саду,
Позабывшей про звёзды и Бога,
С осторожностью всей не в ладу…

         9-го августа 2009 года