Божедом

Марк Постернак
Меня вы ни в чём не вините,
И я вас ни в чём не виню.
Я кладбища старый хранитель.
Я сердце своё хороню.

Мои покрывают седины
Виски, как могилу цветы...
Когда-то мы были едины.
Когда-то мы были на "ты".

Тебе не пишу я ни строчки.
Тебя я читать не хочу.
И если отвалятся почки,
Зачем обращаться к врачу?

Но вновь, как оживший покойник,
К тебе загляну я в окно.
Разбойник, разбойник, разбойник!..
И твой каторжанин давно.

Всплакни обо мне, божедоме,
Но старые письма не рви...
Неплохо бы выпить боржоми,
Не поздно писать о любви.