Листва отгоревшая

Андрей Ордынец
Стынет осень от слёз одуревшая…
Говоришь ты, с судьбой не смирясь,-
Рвётся в небо листва отгоревшая,
Тихо падая в мокрую грязь.

Есть проблема у нас наболевшая,-
Забывая про степень родства,
Мы живём как листва отгоревшая,
Потерявшая ветви листва.

Ты в любви сторона потерпевшая,
Но все мысли твои об одном,-
Что забыла листва отгоревшая
В опустевшем дворе проходном?

Быть счастливой все шансы имевшая,
Ты связалась со мной на беду,
Не о том ли листва отгоревшая,
Всё вздыхает в осеннем саду?

О хорошем забыть не сумевшая,
Загрустишь, оставаясь одна…
Поздней ночью листва отгоревшая,
Из окна моего не видна.

Я лишь тень, твои чувства задевшая,
Мне ли знать, как с разлукой борясь,
Рвётся в небо листва отгоревшая,
Тихо падая в мокрую грязь.