Притча о погоде

Владимир Фомин 3
Раз путешественник спросил у пастуха,
Случилось так, что проходил он мимо:
«Погода будет хороша или плоха,
Скажи, мне это знать необходимо».
«Погода будет та, что я люблю», –
Сказал пастух, колени разминая.
«Что это может быть, скажи, молю!»
Пастух тогда ответил: «Я не знаю».
«Ты ж только что сказал, что будет та,
Которую ты любишь». «Это верно.
Иметь то, что не любишь – пустота,
Любить, что не имеешь – тоже скверно.
Я приучил себя любить, что есть:
Хорошую погоду и не очень».
«Спасибо за ответ».  «Была бы честь!»
И разошлись. И день катился к ночи.