Лето закончилось

Надежда Бурцева -4
                ***

В белом костюме — смешно и нелепо:
С розовым зонтиком — в дождь сентября...
Лето закончилось. Сломаны скрепы.
Осень играет дождей звукоряд...

Тучей свинцовость нависла клоками.
Море зеркалит унылость небес.
Лето, осколком, вонзившимся в память —
Солнечным бликом — всю душу изъест.

Но об ушедшем печали не выдам,
Лучше с надеждой на осень взгляну
И постараюсь не делать ошибок.
Только опять до утра не усну...


*********************************

Иллюстрация: https://clck.ru/BiLxW