Чудо

Людмила Сосницкая 1
Явился дождик летний в гости
Из серебристого поместья,
И сам создатель с поднебесья
Плеснул на лужицы созвездья.

Но быстро небо засинело,
И унеслись восторги чуда,
И лужица вдруг погрустнела,
Не звезды в ней, осколков груда.

Бывает часто так на свете,
Не греет долго душу чудо,
Мелькнет звездою на рассвете
И не было его,как будто.