Сорока

Михаил Беликов
Прилетела сорока, не верю глазам..
Опустилась на крышу, сидит, деловая.
Я любуюсь её красотой, не вставая -
Вот ведь чудушко нынче прихлопало к нам.

Раньше было их столько - в глазах аж рябило,
Прибаутки не зря сочиняли про них.
Образ будто из детства теперь вот возник -
Ах, как всё это было, когда это было!

Я совсем не уверен, быть может, враньё -
Почему их почти никогда не увидишь.
Говорят, потеснило теперь вороньё
Их из города в лес. Но то домысел, быль лишь..

А, быть может, не быль, а всего только небыль,
Только как не ищи, не украсят оград..
Так что ты, одиночка, сиди - я лишь рад
Тебе, детское чудо от пёстрого неба.


(09.07.2017 №2)