одно пожизненное

Егор-Демьянов
прости,
но я беззащитен.
и сейчас все,
все насчитанные
римские числа
ведут исток
в числе улыбок,
что ты раньше дарила днем.
и все,
все искупления
стихотворений -
ничто.

и сейчас мне кажется,
что в тюрьме неземного всего я в заложниках
и что одно пожизненное -
получать сообщением
мурашки по коже
от тебя.

и все кажется,
что ты – мое
замерзшее,
пепельное,
грустное
сияние северной
Атлантики,
и что теперь ни за что
мне не растопить
все твои слезы
на берегах
Арктики.

сейчас
я бы хотел забрать тебя близко,
но одно «ты» - вся моя обреченность.
поэтому дальше разбитыми будем.
побудем дальше разбитые.
прости.