Про птичек

Аргудяева Елена Викторовна
 
          ПРО ПТИЧЕК

Божьи птички на голой ветке,
С  треском выпавшие из клетки,
Вдруг распелись-преобразились
В благородной небесной силе.
И  друг друга отогревали,
Пели песенки: Трали-вали…
Становились добрей и лучше,
Согревая друг другу души…

Только время тикало миной,
Почему-то, неотвратимо…

А другой, потеряв собрата,
Как и есть, на кресте распятый,
Стал, как прежде, опять жестоким,
И циничным, и одиноким…

Вот такой вот судьбы урок…
Всё читается между строк…