20-04-70. Мост Мирабо. Пауль Целан

Алексей Бинкевич
Когда-нибудь его переоценят,
но без него. О, как велик искус
немедля отразиться в водах Сены.
Самоубиться вряд ли сможет трус.

Он призовёт немыслимые силы,
чтобы шагнуть с моста в стихию вод,
зажмурив глаз страдальческие сливы.

И то, что с ним тогда произойдёт
в больном воображении увижу:
вот он в сердцах взмахнул крылом руки,
метнул прощальный взгляд в лицо Парижу -
и ринулся в объятия реки.

 Харьков, 280817





на фото: Париж, мост Мирабо