Сквозь зеркала

Елена Картунова
Сквозь порталы зеркал - по цепочке миров.
Бестолково ищу заповедную землю,
где мой истинный дом из приветливых снов
в ожидании встречи тихонечко дремлет.

А навстречу дворцы в ожерельях огней.
Там интриги и зависть плетут паутину.
Рыщет ложь, подчиняясь кровавой луне.
Правда есть, но правдивая наполовину.

Люди-мыши спешат по ненужным делам,
обживая пятак отвоеванной ниши.
Тянет плечи привязанный намертво хлам.
Приглашают на бал расписные афиши,
где рулит сатана, обожающий мрак,
шелест новых купюр и заблудшие души.
Я пытаюсь назад. Только что-то не так.
Погружаюсь в туман и отчаянно трушу.
Путешествие кончено?
                Слепо ладонь
упирается в гладь. Надо только поверить,
что спасение рядом… Холодный огонь
в глубине зазеркалья. Мерещатся двери.

~ * ~ * ~
Худ. – Жозефина Уолл