ПРО КИТА

Грек Феликс
       
Новость в прессе ширится,гремит -
Даже кое-где с пометкой "срочно":
Мир встревожен - погибает кит-
На мели застрял бедняга прочно!

Многотонный великан в беде-
("Брат меньшой" -не для него присловье!).
Бьют тревогу - будто бы в воде
Кто -то видел даже струйки крови!

Мир не отвлекли (ведь это факт!)
Ядерные диспуты безумных,
Ни Луны затменье,ни теракт,
Ни эстрада пустозвонов  шумных.

И меня встревожил этот слух,
И меня уверил в чём -то важном:
Бойся мелководья,милый друг,
Глубина- для сильных и отважных!
                ******