Я повешусь на праздничном галстуке

Веня Волков
Я повешусь на праздничном галстуке
В ванной комнате на верёвке,
Предназначенной для белья.
Вы пойдёте мыть руки и ахнете,
Увидев сквозь мокрые стёкла,
Что останется от меня.
Вам и жалко, и вовсе не жаль,
Для приличья всплакнёте всё ж над могилкой,
Тщетно пытаясь понять,
Кто в моей смерти повинен.
Всё просто: убийца и подстрекатель -
Это один человек.
Я и палач, и предатель,
И я же венец своих жертв.