День Знаний

Елена Валентиновна Суворова
День Знаний – первый осени денек.
Учителя, студенты, школьники, родители
Все празднично одетыми идут
Навстречу Первому уроку в этом цикле.

Цветами, музыкой и торжеством
Наполнен воздух в ожиданье чуда.
Домашние задания потом
Сегодня больше праздники и встречи.

Еще уроков много впереди,
Еще листва с деревьев не опала,
Еще не выпал снег, не пели соловьи,
Но этот день, как вечности начало.

День Знаний, как рожденья День,
Учеников, учителей, родителей.
Для каждого в нем есть особенный посыл
О Смысле знаний и о Смысле жизни.


                1 сентября 2017

Картинка из интернета, за что ему искренне благодарна.