Странник

Людмила Липатова
Вот идёт одинокий странник.
Что меня к нему так манит?
Он – неведомых сил избранник,
У него вдохновенный вид.

Открывались пред ним просторы –
Их впитал и несёт в себе.
И влюблённо-пьянящие взоры
Дарит сердцу родной земле.

Вот идёт он степной дорогой,
Всё любя на пути своём.
Разговор ведёт только с Богом,
Он везде ходит с ним вдвоём.