Иду вперёд уверенной походкой?

Анна Аникович-Болдырева
Иду вперёд уверенной походкой?
Надеждой на любовь твою живу!
Что ты придёшь дорогою короткой,
Услышав, как во сне тебя зову.

Не для того друг друга мы искали
Всю жизнь, чтоб словом резким погубить.
В разлуке ты узнаешь лишь печали,
А я… уже сумела отпустить!

Я жду тебя, как прежде, но не плачу,
И гордо от бедра вперёд иду!
Ведь если для тебя я что-то значу,
В ночах собой заполнишь пустоту.

Любя – не отрекаются! Вернёшься,
Признав непредсказуемость мою.
А если от меня всё ж отвернёшься –
Ты ложь вложил в признание «люблю»!