Осенняя собака

Татьяна Ситникова 2
Брезжит рассвет. Никого не бужу.
А потихонечку в парк ухожу:
Солнышко встретить,листву провожать,
И по пустынным аллеям гулять...

Ветром закрученный листьев клубок
Рыжей дворнягой свернется у ног.

Первый прохожий окликнет меня:
-Ваша собака?-он спросит...

-Моя.