Однажды в лесу

Инна Север 23
Как-то вечером однажды
Заблудилась я в лесу.
Не туда свернула дважды,
Будто в замкнутом кругу!
Вот и ночь уж наступила,
Путь домой не нахожу.
Ветка смачно отлупила
По угрюмому лицу.
Вдруг с обрыва покатилась!
Обманул и лунный свет!
Я в болото приземлилась
Под лягушек громкий смех.
Вдруг за ногу тянет кто-то.
Ух ты, чертово болото!
Вырываясь, что есть мочи
Я бегу в покрове ночи.
Лес разбужен диким ором,
Я бреду под чьим-то взором.
Слышу-топот вслед за мной.
Вижу-скачет черт лесной.
Помогите силы неба!
Помоги же ты, луна!
Замелькала вдали где-то
Обветшалая изба.
В миг примчалась, что есть духу
С диком криком, в дверь стуча.
Открывает дверь старуха,
Неужель я спасена?
И впустила,напоила,
Обустроила ночлег.
Огонь в доме погасила
Под объятья сонных нег.
Приоткрыв  случайно очи,
От тугой бессонной ночи,
Вижу-с лезвием ножа
Идет ведьма на меня!
Я стремглав к двери метнулась.
Дверь закрыта! Вот те на!
И с разбегу навернулась
Из открытого окна.
Приземлилась я в помои,
Лес пронзило чьим-то воем.
Только пятки засверкали
В бесконечных лесных далях.
Как коня меня несло!
Пред глазами вдруг...село!
Поднялся собачий вой.
Вот он! Вот он!Дом родной!
С грязным ликом и в рванье
Приползла домой к себе.
Жуткий лес к чертям долой!
Больше в лес я ни ногой!