Гений

Руденко Марина
Ты-гений.
Ну а по скольку жаден век,
Ты- человек.
Такой как все.
Такой как мать тебя рожала,
Корчась на кушетке в темноте.
Ты тот, кем видели тебя вчера,
Идущим с чемоданом на вокзале,
Ты тот, кого не звали
На этот поезд,
Уходящий в никуда.
Да, это ты,
Взволнованный и липкий,
Погрязший в поле
Фиолетовых цветов,
Чьё благоухание
Лечит вопреки
Издержкам докторов.
Да, это ты.
Прими себя таким же,
Как принимала мать
В ночной глуши,
Она себя пытала
И не могла не принимать.
И будь ты вправду человек
(И даже вор) ,
Свою любовь ей было
Некому отдать.
И с этим чемоданом,
На проклятом вокзале,
Уезжая в никуда,
Ты знаешь, что везёшь 
Замятый снимочек лица,
Запечатлевший на весь век
Весь тот прилив,
Который испытает человек,
Родив дитя,
Вскормив в нем гения.

И веришь до последнего,
Что не потерян Бог,
И он заметить мог,
И именно тебя.
Без заблуждения.

М.А.Р.