Русские березы

Лев Латыгин
У раскрытого широкого окна
На вмиг застывшие смотрю березы,
Как по стволам течёт смола,
Текут так по щекам порою слезы...

Стволы щербатые молоденьких берез,
Как девоньки трепещут вдруг от ветра,
В страну ушедших детских грёз
Верните вы заблудшего поэта

Русские березоньки в лесу
Что кроной шепчете, листвою,
Что повидали на своём веку,
Когда вам ветер не даёт покоя

Русские плаксивые березы
Мироточит русская душа,
Как сладки эти ваши слезы,
Как вам к лицу застывшая смола

Под шелест той зеленой кроны
Ветерок шалун мою печаль унес
Как будто мироточат русские иконы
По ним исходит благодать из слез

Как стройные девичьи станы,
Стоят стволы игривые берез,
Я воспевать при жизни не устану,
Возьму на небо сладость ваших слез

Такие чувственные формы,
Красою женственная стать,
Люблю я шелест пышной кроны
Так хорошо под нею умирать...