Осенняя баркарола

Ольга Алиева 3
Стали прозрачными парки и скверы.
Листья танцуют на глади пруда,
Будто в гондолах своих гондольеры
Так, ненароком, приплыли сюда.

Грустные песни любви безответной
Слышат берёзка, и клён, и сосна,
Даже ветла красотой неприметной
В песнь гондольера чуть-чуть влюблена.

Сколько в ней грусти, надежды и ласки!
И не беда, что грядут холода -
Под баркаролу, как феи из сказки,
Листья танцуют на глади пруда.