Упали звёзды в россыпи

Галина Антонова 4
       **
Коралловая звонница
Молочного рассвета,
В калине пела горлица
Серебряного лета.

Холодными росинками
Ромашково раздолье,
Зелёными косынками
Укрылся ветер в поле.

Полынная метелица
И горечью, и чадом,
Туман по полю стелется
Цыганским конокрадом.

Упали звёзды в россыпи
Не скошенной пшеницы,
Умылись утром росами,-
И поднялись жар-птицы.

Ромашки запоздалые
Ты даришь сердцу в осень.
Моя любовь усталая
Растаяла средь сосен.

      01.09.2017.