Под катком истории

Игорь Иванович Киселев
Под катком истории государства крошатся.
Малые, великие - на осколки, в пыль.
Признаки крушения и зачатки крошева
Сразу вы узнаете, как прочтёте быль.

Ваши власть имущие жизнь себе устроили
- В государстве кормятся, тратят за бугром.
Дети вместе с внуками в Ниццах всё построили.
И гражданство Франции, там душа и дом.

По стране размножились зоны отчуждения.
В них закон присутствует, только не для всех.
Судьи и чиновники в виде исключения
Правила разрушили. Вам сквозь слёзы смех.

Всё, что было общее, было разворовано.
И теперь всем сказано. - Не найти концов.
А народ беднеющий ходит, как оплёваный.
Все аукционщики жрут среди дворцов.

Сёла с деревеньками исчезают тыщами.
Кем-то отбираются тучные поля.
Кто сопротивляется, тихо так зачистили,
Собственность оформили. Свой же есть судья.

Всё, что было лучшее, сделали услугами.
Было что бесплатное всё пошло под нож.
Школы, поликлиники - всё идёт с натугою.
Если хочешь выжить, вынь последний грош.

Ходят люди чёрные с книгами помойными.
Ваша вся история вмиг искажена.
"Предки ваши граждане не были героями.
Будете здесь слугами или всем хана".

Добрались до совести. Вредное понятие.
И давай культурою совесть ту долбать.
Причиндалы вынесли - мужиков занятие,
Баб немытых окорок. Вот элиты стать.

Люди, просто жители, государства граждане.
Осмотритесь, милые, не грозит распад?
Всё, что в были сказано, может статься с каждыми
Странами, народами. Бить пора в набат!


На рисунке изображены мечты "друзей" РФ, либералов
и их Фашингтонских хозяев.