***

Владимир Мошонкин
Магистраль для меня - сериалы,
А таких здесь несметная жуть!
Коллективом спокойные шпалы
Плотно рельсы прижали на грудь.
Эти гладкие нити стальные,
Как застывшие два ручейка
И по ним мчат составы сквозные
Груз под резвые крики свистка.
Из кармана я выну записку
И заполню колонку одну.
Здесь эпоха добыла прописку,
Одевая железом страну.
Всё же сколь благодушна дорога,
Вечно трудится без выходных,
Я веду с ней фрагмент разговора
На растопленных чувствах своих.
Ей поклон шлют деревья и травы
Когда поезд летит,как игла.
Работящей аортой державы
На земле магистраль пролегла.