Черная вдова

Марина Дятлова
Сквозь кости пробиваются цветы –
Ты сад свой неспроста оберегаешь,
Чудовищность всей этой красоты
Непонятой останется веками.

Ты знаешь, как спешит на свет пион,
Другой в глазницах черепной коробки,
Как алых маков безупречный батальон
По позвоночнику прокладывает тропку,

Как на ключицах, поднимаясь, васильки
Стремятся с небом будто слиться воедино,
Как на останках обескровленной руки
Растут ромашки и тюльпаны за грудиной.

На стройных бедрах ты высаживаешь лен,
И только розам снова место в изголовье –
Ведь каждый изначально обречен
Лишиться жизни, в бой вступив с твоей любовью.