215. Перекрёсток судьбы

Виктор Федрин
                Перекрёсток судьбы, перекрёсток желаний,
                Вектор разных житейских дорог,
                Путь сомнения душ, одиноких терзаний,
                Не начертанный путь из тревог.


                Вновь идём! Но куда? Мы и сами не знаем,
                Горизонта влечёт пектораль,
                И ошибки порой мы опять совершаем,
                Жизни крутится вечно спираль.


                На развилке дорог кто-то снял указатель,
                Словно ночью бреду я впотьмах,
                И куда же укажешь идти мне, Создатель?
                У судьбы я жестокой в руках.


                Понимаю, Господь, есть судьбы неизбежность,
                Но принять не хочу приговор!
                Прояви же любовь, прояви свою нежность,
                И включи... ну хотя б светофор!


                Буду знать где судьбой, вдруг проход запрещённый,
                Желтый свет - мне опасность грозит!
                За грехи навсегда небесами прощённый,
                Свет зелёный пусть вечно горит.