Не привыкать?..

Таша Эймонт
А как о жизни без глаголов?


Не надо было привыкать
Зарю, в цвет чайных роз, впускать
В окно и сердцем замирать...
Нет...Надо было возражать!

Терять, привыкнув, всё трудней:
Весенний гром и шум дождей,
Туманный сумрак, ветра вой
И облака над головой.

Рябины грозди под окном,
Бесшумный снег в бреду ночном.
Напоминанье журавлей,
О чём? Что надо быть смелей!

Встречать и провожать любовь
И восхищаться вновь, и вновь...
На сад уставший от плодов,
На гул далёких городов...

Нет, надо! Надо привыкать!
И ошибаться, и страдать,
О чём?..Как дольше удержать
Всё то, что могут отобрать.

Закаты рьяных облаков,
Где звёзд изнаночность цветов...
Приучена у звёзд  мечтать,
Привыкла!.. Буду возражать!