Золотое сердце сентября

Надежда Яковлева 2
Задержалась Осень на пороге,
Объявила "Бархатный сезон".
И стоят березки-недотроги,
Из последних сил держа фасон.

Ни к чему прогнозам лицемерить
И винить листы календаря:
Никаким расчетом не измерить
Золотое сердце сентября.

Я не стану спрашивать у Феба:
Это Бабье лето шлет привет?
Если благодать спустилась с неба,
У меня вопросов к небу нет.

Караулит Осень у дороги
В золотых погонах на посту,
И кружатся листья по тревоге,
Отдавая честь ей на лету.

И пускай душа скорбит о Лете:
Ты его напрасно не зови...
Что-то есть в осеннем зыбком свете
От его ласкающей любви....