Бабочка

Дарья Субботина
Неуловима, как мгновенье!
Летящей жизни дивный миг!
Неповторимое виденье:
изящных крыльев яркий блик!

Тебя притягивает страстно
как солнце жёлтый георгин.
Так грациозна и прекрасна,
к нему спускаешься с вершин!

Таишь ты будто бы коварство.
А может, чувствуешь подвох?
Кружишь над пестиком атласным,
слегка касаясь лепестков.

Его так бережно ласкаешь
и, всё порхая над цветком,
нектар заветный выпиваешь
ты длинным нежным хоботком.

Ты - талисман непостоянства,
предательств символ и измен.
Так незаметно из пространства
исчезнешь, может, насовсем.

А может, снова мне удастся
узреть мельканье на лету...
Чертой внезапно появляться
ты так похожа на мечту!


08.2017 г.

(Фото автора)