По ту сторону занавески

Виктория Шемякина
Околодневниковое (неоконченное)

Вечер 31-го (Август):

До'ма. Снимаю маски. Позволено корчиться.
И утыкаюсь носом в ворох твоих ромашек.
То, чем вчера наполнилась, вынуто и испорчено.
Хочется умереть больно. Только жалко домашних.

01/09

Проснувшись, конечно же, ничего не помню - где-то 20 секунд.
Шанс не бороться с жизнью - в это мгновение безмятежности.
Ну вот - уже помню. Сбежать бы - да засекут.
Буду держаться дальше с такой же прилежностью.

Между 01/09 и 02/09

А знаешь, я ведь не удивлюсь, если ты исчезнешь.
Скажешь себе, что вот эта мечтательница - не твое.
Наверно, приму спокойно - без рассуждений, было ли это честно.
Ты просто еще не воткнул мне в сердце горячее острие.

02/09

И правда. Вот только я думала, будто бы не расстроюсь.
Загадка, откуда берется столько соленого моря в окошечках голубых.
Ты лети, лепесток, через Запад - и лучше сразу на Северный Полюс,
Засыпая, там можно просто замерзнуть, там такие большие, заснеженные гробы...