Сила солнца

Жильцова Нина
В тумане мутнеющем даль невидна,
все грани условны и робки,
во власти последнего зыбкого сна
спит солнце за горизонтом.

И место для сказки пока есть ещё
в размытости контуров этих,
и мир предрассветный ещё защищён
блаженной стеною неведенья.

Со снайперской точностью солнца клинки
в реальность ещё не вонзились,
и в зоркости всей не вошла ещё в мир
его беспощадная сила.

_____________________


31 августа 2017 г.

Фото Михаила Логинова