Не зови меня. 1989

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Не зови меня, не зови
Полугрусть с глазами любви,
Полурадость и полуболь,
Не неволь меня, не неволь…

Я чужая, я не твоя,
Я живая, но не смогу
Я летать, чудеса творя,
На твоем степном берегу…

Ночью пасмурной не мани,
Смехом ласковым не звени,
Не звени в темноте больной
Перетянутою струной…

Не понять тебя - не могу,
Но от грусти твоей бегу,
И шепчу, себя не тая:
«Не твоя ведь я, не твоя…»

Не дари мне печаль и боль
Ненаглядный степной король,
Птицей певчею - не лови,
Не зови меня, не зови…

1989

Старенькое, почти детское. Пелось с подругами под гитару в НГПУ.