Сентябрь. Дождь

Полина Какичева
Сентября золотой станок
Напечатает злата вдоволь.
За короткий трёхдневный срок
Вся природа вдруг станет новой.

Средь багрянца и ржавых лип,
И оливковых листьев-перьев
Парк продрог, обветшал, поник,
Потерялся среди деревьев...

Потерялся и замолчал.
Птиц не слышно, не видно. Знаешь,
Я давно о тебе мечтал...
Только ты о другом мечтаешь.